Для меня это как говоритса уже лет 4 тому назад было а то и раньше
а вот как дела обстоят в Дружковке с инетом через В.Лан Вай фай или как там это называетса.
Надыбал такую вот страницу Типа провайдер или хз..
W-LAN или ВАЙФАЙ
Сообщений 1 страница 30 из 85
Поделиться120.10.2007 16:41:28
Поделиться220.10.2007 16:45:39
xoxol13...я вот в Москве...вай фай суппер...классная вещь..потрясающая скорость..но если погода не та...или у них сломается что-то ..то все капец...недели две без нета сидела...и потом еще барахлил дня три...а вообще прикольно, когда рядом с кафе с вайфаем находишься...вобще нахаляву сидишь...хотя и дома...=))
Поделиться320.10.2007 16:46:03
есть, такие, только покрытие слабое.... И защиты вроде никакой ) SNS рулит и по скорости и по покрытию
sns.net.ua
Поделиться420.10.2007 21:41:14
Ну WPA Кодировку покаместь крякнуть трудно
а WPA2 нереально
WEP Реально правда мой атлон 2000 какойто на это почти неделю убил при 64 битном коде да и то на линуксе и при наличии бактрака 2 и подходящей карты в лановской.
Что я думаю на украине не достать.
Ну а так в лан вещь приятная
Провода ненудны да и мобильность всё же как никак.
У меня самого дома 2 точки доступа свои личные АДСЛ расшарил на соседей те тоже на халяву пользуютса инетом ( хотя инет самый дешевый 19 евреев стоит в месяц + 4 номмера VOIP по Германии бесплатно звони скок хош ) но у меня 16 мб адсл так что не мешает даже не заметно
Поделиться521.10.2007 01:11:56
ЛЮДИ У НАС ЕСТЬ В ГОРОДЕ ВАЙ ФАЙ !
Поделиться714.11.2007 19:48:45
Да есть, есть. Только то что по лицензии -дороговато, а то что подешевле может накрыться хоть завтра (как ребята из Укрчастотнагляда понаедут). Нужна нормальная сетка и инет? Пишите сюда: demeo@ukrpost.ua
Объявление сделано с целью определить оптимальный маршрут для прокладки магистрального кабеля. Кто готов подключиться, милости просим заявочку в почту. Тарифы примерные: подключение - 40-50 грн, абонплата - 10-20 грн, метр инета - 5 коп. на скорости до 512 кб/с (для начала). Цены примерные, но не окончательные. Чем больше заявок - тем быстрее все начнется.
Поделиться814.11.2007 20:41:06
Демео,ты хочеш сказать что у тебя есть лицензия? Никогда не поверю))) Так, а терь пару впоросов, какой у тебя стандарт, кто у тебя провайдер(от провайдера зависит обматюкаю я тебя или сам к тебе подключусь) до 512к\бс это сколько стабильно закачка в килобайтах? И пару вопросов буде попозже.....
Поделиться915.11.2007 09:47:04
Ярик, а кто будет знать что у нас FI-Fi? и вот например у меня дома стоит точка доступа, и что мне сделают? а ничего...
Поделиться1015.11.2007 09:58:46
Ярик, а провайдер стопудово укртелеком, т.к. у него самые дешевые тарифы...
з...ы... по 5 копеек (украинских) за 1 метр и я могу раздавать инет, только уже на скорости 4-5 мб (стабильно) на всех...
Поделиться1115.11.2007 10:46:36
Ярик, а кто будет знать что у нас FI-Fi? и вот например у меня дома стоит точка доступа, и что мне сделают? а ничего...
ггг, дома то одно, а на крышу антену лепить ето другое ))
Поделиться1215.11.2007 12:21:53
Ярик, ну не знаю, я в подробности не вникал, лично я считаю что самая надежная сеть это через провода... да, сеть это круто... можно б было самим организовать сеть, типа между домами, но что б отвестветственным был кто то... ну это мои предложения... а еще было б не плохо сложиться, взять анлимит хотя бы от того же укртелекома и раздавать на всех...
Demeo идейка не плохая... респект за инициативу...
Поделиться1315.11.2007 12:25:54
гг, сеть то посторить не проблема, но протянет она до 1й серьезной грозы, потом всем начнеться впадлу скидываться на новые свиси и тп... А нащет инета ето мну ниипет, стрим в 11мб\с меня устраивает вполне )
Поделиться1415.11.2007 12:52:47
Ярик, протянет или не протянет зависит от того как ты ее провел... кабельщики ж протянули, все хорошо... и вместе с тв кабелем они тянут 220...
Поделиться1515.11.2007 13:52:56
Лицензии у меня нет. А она мне и не нужна - я ВайФаем заморачиваться не буду (ну разве только совсем чуть-чуть, и то на короткое время). Провайдер будет не один (мне нравится слово "стабильность", но даже с Укртелекома и Фарлепа можно вполне комфортно людям давать инет). Гроза опасна для меди, а мы думаем оптику ложить... Скорость инета вплотную будет зависеть от количества абонентов, ибо все можно нарастить (увеличить, апгрейдить и т.д.). Для начала и планирую 512 раздать на всех, а потом будет видно ограничивать скорость при утолщении канала или нет... Скажу сразу (типа по секрету) сеть строится не только для локальной сети и раздачи людям инета + халявы разной типа фильмов, музыки и пр. лабуды. Так что необоснованно завышенных тарифов не будет (по крайней мере я буду драться за каждую копейку, ибо в мои принципы не входит получение "быстрой" прибыли, а потом "хоть потоп"). В общем, на данном этапе мне важно грамотно спроектировать главный маршрут, чтобы и затраты минимальные и людей побольше подключить. Если у вас есть знакомые, желающие подключиться - пишите мне на мыло, ибо это очень поможет и приблизит сам процесс постоения сети.
Поделиться1615.11.2007 13:58:40
можно б было самим организовать сеть, типа между домами, но что б отвестветственным был кто то...
Ты имеешь в виду того, кого потом за эти провода будут дрючить во всех инстанциях?
А нащет инета ето мну ниипет, стрим в 11мб\с меня устраивает вполне
А про Стрим у нас в городе что-то я не слыхал (да и в Украине тоже) У нас в больших городах только есть что-то наподобие - "Воля" называется
Отредактировано Demeo (15.11.2007 13:59:09)
Поделиться1715.11.2007 14:04:36
Ярик, протянет или не протянет зависит от того как ты ее провел..
Завистит от того как молния ипанет )
они тянут 220...
можно и по витой питание замутить)
а мы думаем оптику ложить...
гг, шото мне не веритцо в оптику в нашем городе ))
А про Стрим у нас в городе что-то я не слыхал (да и в Украине тоже)
Стрим ето я образно сказал, чтобы кто сюды заглянет поняли) На синет по радио из краматорска канал 11мб\с идет
Поделиться1816.11.2007 07:33:25
Завистит от того как молния ипанет )
Поверь мне, от прямого попадания молнии сеть ничто не спасет. Вернее полное выгорание сети с вашими компами может остановить только быстрая смерть свичей с обеих сторон. А от электромагнитной наводки в проводах во время разрядов помогают грозозащиты (есть и многоразовые, которые сами через какое-то время включаются и не нужно лезть на крышу их менять)
можно и по витой питание замутить)
Можно, только все свичи навешивать не рекомендуется, есть определенный предел, да и оборвется провод - дальше как сеть работать будет? Лучше уж из нескольких разных источников + миниУПСки. Кроме того, при питании по витой паре можно использовать только 2 пары проводов для сети, т.е. гигабит по ним уже не пойдет.
гг, шото мне не веритцо в оптику в нашем городе ))
Ну, кабельщики уже давно на оптике сидят... Чем сетестроители хуже?
Стрим ето я образно сказал, чтобы кто сюды заглянет поняли) На синет по радио из краматорска канал 11мб\с идет
Хм, почему ж тогда они так плохо мало в городе известны? И почему Медиалайн (тот что на площади) инет берет не от них, а от Укртелекома?
Отредактировано Demeo (16.11.2007 07:34:43)
Поделиться1916.11.2007 08:02:16
DEMION ДА ТОЧНЯК
Поделиться2016.11.2007 08:05:54
DEMION ДА ТОЧНЯК
а Demion тут при чём???
Поделиться2116.11.2007 10:41:27
А от электромагнитной наводки в проводах во время разрядов помогают грозозащиты
до жопы те грозозащиты, они помогают в единичных случаях, а с ними горит весь свич, а без них только один порт, и если джаже потику покладете, один х"й до юзверя будет то витуха ити ))
Хм, почему ж тогда они так плохо мало в городе известны? И почему Медиалайн (тот что на площади) инет берет не от них, а от Укртелекома?
Поверь известны, в таких кругах как банки и другие серьезные конторы )
А медиалайн берет у укртелекома ибо дешего у них )
Кроме того, при питании по витой паре можно использовать только 2 пары проводов для сети, т.е. гигабит по ним уже не пойдет.
Гг, гигабит вообще по стандарту идет на расстояние 25ти метров по витухе ))
Отредактировано Ярик (16.11.2007 10:42:16)
Поделиться2216.11.2007 12:24:21
до жопы те грозозащиты, они помогают в единичных случаях, а с ними горит весь свич, а без них только один порт, и если джаже потику покладете, один х"й до юзверя будет то витуха ити ))
Можно поинтересоваться, насколько большой опыт работы у вас с грозозащитами? А насчет того, что до юзверя витуха будет идти... Так наводки в основном только на улице бывают, а оптика никаким образом электричество не передает и никаких токопроводящих вещей с улицы к свичу подходить не будет
Поверь известны, в таких кругах как банки и другие серьезные конторы )
А медиалайн берет у укртелекома ибо дешего у них )
Верю, а для населения, видать, дороговато. И перепродавать его еще дороже нереально, реальней выходить сразу на SNS
Гг, гигабит вообще по стандарту идет на расстояние 25ти метров по витухе ))
Интересно по стандарту какого года? У меня совсем другая информация - 100м на UTP5. Наверное ты хотел сказать, что комиссия по стандартизации рассматривала 2 стандарта дальности для гигабитных медных сетей (25м и 100м)
Поделиться2316.11.2007 14:28:55
Так наводки в основном только на улице бывают, а оптика никаким образом электричество не передает и никаких токопроводящих вещей с улицы к свичу подходить не будет
Ну ето смотря де кабель кинуть, если по щиткам то может и не спасти)
реальней выходить сразу на SNS
Реальней, хотя мне пох кто на кого выходить будет, ибо смотреть за всем один х"й мне)
Интересно по стандарту какого года? У меня совсем другая информация - 100м на UTP5. Наверное ты хотел сказать, что комиссия по стандартизации рассматривала 2 стандарта дальности для гигабитных медных сетей (25м и 100м)
З.Ы. Тебе так по секрету скажу... Продвигай сеть быстрее, а то сколько я уже про нее слышал шото ниразу не видел кабелей между домами, мож ты их под землю закапываеш . Кста по ходу следущим летом сюда может прийти СНС со своей сеткой, и будет всем жирно жить. ))
Поделиться2417.11.2007 11:07:30
Тоже по секрету скажу - а нет еще ни одного кабеля. Читай выше - сейчас мне нужно найти оптимальный маршрут, для чего и нужно знать кто и где хочет подключиться, Кстати, на микро еще и CityLan промышляет... Они наверное тоже закапывают
А судя по ценам СНС... http://www.slav.dn.ua/price_bb.php ...мало у них здесь будет клиентов, если вы 5 копеек за метр жмотите
Поделиться2517.11.2007 11:41:13
А судя по ценам СНС... http://www.slav.dn.ua/price_bb.php ...мало у них здесь будет клиентов, если вы 5 копеек за метр жмотите
Зы судя по ценам ето не тот СНС)) Ето славянский, они уже вместе не курят давно, а крамаха вот - http://sns.net.ua/
З.Ы. кто такой ситилан?))
Поделиться2617.11.2007 12:10:33
Забавные цены у вас там ))))
Хотел бы я посмотреть на тех умников которые тянуть будут сетевуху по квартирам многоэтажек )))
по лестничной клетке наверно чтобы наверняка не упасть и не ставить леса ))) а там оно ооой как безопасно ( если сравнить с в ланом ) любой начинающий хацкер приткнёт там хап а остальное дело так 5 минут....
Да бредовая идея тянуть провод, если проще подождать когда НЕПОНАДОБЯТСА лицензии на W-LAN.
В общем W-LAN рулит ))) а тянуть стевуху ))) от дома к дому гимор с сифаком.
Натыкать по городу Access Point_ов гораздо дешевле ( + лицензии аппаратура итд. )
Чем копать траншеи тянуть провода долбить дыры и вешать розетки.
Небольшой тип
1-AP с DD-WRT + RadiusServer 250 Клиентов!!!
Поделиться2717.11.2007 14:13:06
Хотел бы я посмотреть на тех умников которые тянуть будут сетевуху по квартирам многоэтажек )))
по лестничной клетке наверно
По щиткам в которых счетчики стоят, самое оно=)
а там оно ооой как безопасно ( если сравнить с в ланом ) любой начинающий хацкер приткнёт там хап а остальное дело так 5 минут....
Смотря как настроить ето все дело, и шо за обладнання юзать при этом)
Поделиться2817.11.2007 20:19:08
Смотря как настроить ето все дело, и шо за обладнання юзать при этом)
Например как ? VPN соединение? И какова при этом скорость?
Поделиться2918.11.2007 11:37:11
Например как ? VPN соединение? И какова при этом скорость?
например обычные тупые свичи, или управляемые свичи ставить, если управляемые то все вообще проще некуда, и скорость вполне приемлемую можно замутитть )
Поделиться3018.11.2007 15:17:57
например обычные тупые свичи, или управляемые свичи ставить, если управляемые то все вообще проще некуда, и скорость вполне приемлемую можно замутитть
И сколько таких свичей ты собираешся поставить?
Да и сколько будет стоить управляемый свитч на 32 клиента?