NOX^ написал(а):И поэтому мне тоже, как и Неве, сложно общаться с такими людьми, потому что есть моменты когда лучше соврать... потому что правду не поймут....... или поймут неправельно...
Точно, потому что можт быть ты и сам такой человек, и подумай, что будет, если твоя девушка пойдет с другом в кафе и тебе не скажет, приятную неправду, вместо неприятной правды, ты бы хотел такого отношения? "относись к людям ак, как хочешь, чтобы люди относились к тебе" ....
Относительно ревности...ревность-это неуверенность в себе, в первую очередь, это собственные комплексы ревнующего человека, если любишь, если хочешь быть с человеком, если желаешь добра, то надо учится контролиоровать свои чувства, свою ревность, чувство собственности, и никакая ложь не спасет от ревности, она может только усугубить ситуацию...надо не врать, а наоборот укреплять взаимное доверие, понимание, дать понять человеку, что он самый, что никто кроме него не нужен, что остальное общение нужно просто для общения, самовыражения себя в других сферах...
Я не принимаю лжи, нельзя никого спрятать от правды, люди многое могут пережить, и лучше человеку мб постепенно, но не откладывая в долгий ящик и самому сказать правду, чем он когда-нибуддь случайно и из других уст узнает ее...и получит двойной удар...от правды...и от лжи друга или близкого человека...(мое мнение)...